Mittwoch, 15. März 2017

Rezept zum Chia-Samen-Brot

Heute bekommst du das versprochene Rezept!

An Zutaten benötigst du:
3El Chia-Samen
300g Wasser (lauwarm)
15g Hefe
250g Mehl Typ 550
250g Dinkelmehl Typ 630
1Tl Backmalz
1,5Tl Salz

Zubehör:
Backform mit Deckel (zB den 3,0l Ultra von Tupper)

Zubereitung: (ich nutze den Monsieur Cuisine Plus)
- Backofen auf 230°C vorheizen
- Chia-Samen, Hefe und Wasser 2 Minuten 37° Stufe 1 verrühren/auflösen
- Restliche Zutaten dazugeben und auf der Knetstufe kneten lassen
- Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 10x falten.
- Einen Brotlaib formen, Oberseite einschneiden und in die Backform geben.
- 45 Minuten mit Deckel backen
- Aus der Form stürzen und abkühlen lassen

Möchtest du das Brot ohne Monsieur Cuisine Plus zubereiten:
- Backofen auf 230°C vorheizen
- Chia-Samen, Hefe und Wasser verrühren
- restlichen Zutaten dazugeben und kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
- weitere Zubereitung wie oben beschrieben!

Ich muss Freitag wieder das Brot backen, da hier zur Zeit kaum anderes Brot gegessen wird!
Ich hoffe dir schmeckt das Brot genau so gut wie uns. Lass es mich doch bitte wissen!
LG Svenja

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen